No dia 5
Acho que já aqui referi que o "Chocolate" é o meu filme preferido, ou melhor, um dos muitos... Gosto do filme porque, tal como o livro, é despretensioso, simples e deixa-me de sorriso aberto. Adoro a loja de chocolates, porque quase consigo cheirar o cacau e deliciar-me com a formas de cobre onde se moldam os bombons.
Deveu-se, então, a esta minha devoção cinematográfica e, claro, doceira, a inscrição no 2º Workshop de Bombons Artesanais, realizado na chocolataria Denegro. A oficina dos chocolates é pequena, acolhedora, e o cheiro do chocolate negro é constante.
Aprendeu-se alguma linguagem técnica, como temperar o chocolate, ou seja, manuseá-lo por forma a ficar com a temperatura ideal. Este ponto certo na temperatura é que vai permitir ao bombom tornar-se brilhante e, mais importante, crocante ao trincar.
Outro aspecto muito importante é a ganache (recheio) que, basicamente, pode ser feito com todo o tipo de ingredientes. Aprendi a fazer ganache de limão e café e provei bombons com muitas outras: gengibre, maracujá, mel, castanha, praliné, framboesa...
Fiquei com vontade de experimentar mais! Quiçá poderá fazer-se a junção do cacau ao artesanato... :)
Oi Inês,
ReplyDeleteo "Chocolate" também é dos meus filmes favoritos e o livro ainda mais! Quanto a chocolates, até me cresce água na boca só de pensar neles! E faze-los também deve ser uma delicia!
Obrigada pelo teu comentário no mini-saia!
ReplyDeleteE que bem que se está por aqui - até fiquei com água na boca, e com vontade de rumar ao frigorífico, buscar um chocolate!
Beijinhos.
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteOh,meu deus!!! Quais bolachinhas de chocolate, qual carapuça! Estes chocolates batem as minhas bolachinhas aos pontos! :) Como te inscreveste nessa maravilha de curso? Também quero... Beijinhos.
ReplyDeleteOlá Inês!!
ReplyDeleteos teus brincos chegaram e fizeram as minhas delícias...
obrigada!
Hmmm só posso dizer que ERAM muito bons! O que eu me esforçei para fazê-los durar algum tempo... :)
ReplyDeleteCarla, depois de ler o livro e ver o filme, ainda me deu mais gozo saber fazer alguma coisinha de chocolate.
Alice, obrigada pela visita :)*
Lisa, também não precisas de menosprezar as tuas bolachas, que têm um aspecto óptimo! Encontrei o curso muito por acaso, através da net.
Alexandra, ainda bem que gostaste!
Beijinhos a todas!!
que imagens mais deliciosas!!
ReplyDeleteeu já li o livro há alguns anos atrás mas lembro que achei a autora espectacular e inclusive tenho o filme, que adorei! ;)
Beijinhos**
hum!! nham nham! que delicia!!
ReplyDelete